Bdeldorado.fr » Petits plats » Pot au feu : une recette qui nécessite beaucoup d’ingrédients

Pot au feu : une recette qui nécessite beaucoup d’ingrédients

C’est vrai, le pot au feu est une recette qui nécessite beaucoup d’ingrédients, mais également beaucoup de préparation. Côté ingrédients, vous allez avoir besoin de 500 grammes de viande de bœuf gélatineuse, de 500 grammes de viande de bœuf maigre et 500 grammes de bœuf gras.

Pot au feu : une recette qui nécessite beaucoup d’ingrédients

Ensuite, vous avez également besoin d’un os à moelle, de 5 poireaux et 5 carottes, de deux oignons piqués de deux clous de girofle, d’une branche de céleri, d’un bouquet garni. Nous pouvons maintenant commencer la recette.

Les différentes étapes de préparation de cette recette

Pour commencer, vous avez besoin de préparer vos légumes, en les épluchant. Ensuite, mettez au four pendant quelques minutes les oignons piqués de clous de girofle. Placez votre viande dans un faitout, et recouvrez avec 5 litres d’eau froide. Lorsque l’eau arrive à ébullition, vous pouvez rajouter les légumes, avec le bouquet garni.

Attendez encore une fois l’ébullition, puis couvrez pendant 4 heures, sur feu doux. Pendant la cuisson, vous devrez retirer le gras, de préférence à l’aide d’une louche. Voilà, votre pot au feu est prêt à être dégusté !

Savez-vous quels sont les ingrédients pot au feu ? Pour faire un bon pot au feu, on vous recommande vivement de faire en sorte d’utiliser des aliments frais.

Pot au feu : les aliments

  • Des pommes de terre
  • Du navet
  • De la carotte
  • Du boeuf et éventuellement du gras pour le goût

Et voilà, laissez mijoter et vous avez un délicieux pot au feu. Bon appétit.